Швейцария. По Люцернскому озеру

Чтобы добраться от Цюриха до Люцерна, понадобится всего 50 минут на поезде. Тихие улицы Люцерна, многолюдные аллеи и расписные фасады почти кукольных домов станут наиболее подходящим фоном для любой интересной экскурсии.

Люцернское озеро потрясающе красиво! Круизный пароход плывет мимо идиллического побережья, лугов, величественных фьордов с отвесными скалами. Особое очарование поездке придает кораблик, на котором приходится плыть: дело в том, что флот пароходов на озере сохранился с начала прошлого века.

По пути внимательно осмотрим самые значительные достопримечательности окрестностей. Именно эти места считаются родиной легендарного народного героя Вильгельма Телля. По преданию, на главной площади Альтдорфа, которая находится в 32 километрах от Люцерна, Вильгельм из арбалета стрелял в яблоко на голове своего родного сына. От Альпнахштада на гору Пилатус нужно забираться совершенно удивительным путем: по крутизне на самый верх нас везет поезд на необычном зубчатом колесе.

И конечно совершенно невозможно побывать в Швейцарии и не коснуться синего льда на вершинах Альп, не погрузиться в душистое разнотравье предгорий, не послушать шум стремительных горных речек и тишину чистых и глубоких озер!

Выбираем панорамный экспресс — даже названия экспрессов вполне могут посоревноваться между собой в звучности и экзотичности: Ледниковый экспресс, экспресс Бернина, маршрут «Золотой перевал», экспресс «Вильгельм Телль», Пальмовый экспресс. Необходимо сделать еще один приятный выбор и, удобно устроившись в кресле у окна, с замиранием сердца наблюдать за проплывающими мимо потрясающими пейзажами, которые, скорее, напоминают качественные видеосъемки из самых манящих уголков планеты, чем действительно происходящее с нами в данную секунду.

Панорамные вагоны движутся так же плавно, как и быстро. Они неутомимо везут нас по благоухающим горным дорогам, ныряют в тоннели, карабкаются на новые и новые вершины. После долгих путешествий и шквала положительных эмоций от многообразных впечатлений еще одной отличной идеей будет заказать вкусный обед прямо в поезде! Что может быть лучше трапезы на фоне неповторимых альпийских картин? И не удивительно, что нам совершенно не хочется уезжать отсюда, очарование Швейцарии не просто легендарно, а и индивидуально, и подходит к каждому сердцу путешественника с особой тщательностью и любовью!

Услуги гида в Швейцарии предоставляет бюро переводов «Апрель».

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.