Израиль. Знакомство со страной

Израиль — страна совсем небольшая. Ее протяженность составляет около 470 км, чуть больше, чем расстояние от Киева до Днепропетровска. Но в какой другой стране всего за несколько часов пути можно побывать в девяти климатических зонах? Сафари на джипах по знойной пустыне Негев, спуски на горных лыжах с вершины горы Хермон, исцеление в водах Мертвого моря, исследование коралловых рифов Красного моря и скольжение на серфе по волнам Средиземного — ты можешь выбрать отдых и развлечения на свой вкус!

Мое знакомство с этой удивительной страной началось с Эй-лата. Когда-то именно сюда приплыла на своих кораблях царица Савская, совершив описанный в Библии исторический визит царю Соломону, а сегодня это уютный и современный курортный город, с комфортабельными отелями и великолепными пляжами.

Подводный мир Израиля

Полюбоваться коралловыми рифами и яркими морскими обитателями здесь может каждый, даже тот, кто не умеет плавать — прямо в море построена уникальная подводная обсерватория «Коралловый мир». Просто спускаешься по винтовой лесенке в зал обсерватории, расположенный на шестиметровой глубине, и через огромные окна рассматриваешь разноцветных рыбок, плавающих вокруг.

Три часа езды по пустыне Негев — и я на побережье Мертвого моря, в небольшом курортном городке Эйн-Бокек. Размещаюсь в отеле Isrotel Dead Sea 5*, славящимся своим великолепным, оформленным в римском классическом стиле SPA-комплексом. Здесь есть все, что нужно для отдыха и оздоровления — грязелечебница, сероводородные бассейны и бассейны с «мертвой» водой, сауны и массажные кабинеты.

Читайте блог: виза в Италию

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.