Отдых и туризм в городе-курорте Алуште

Алушта – первый курортный город южного берега Крыма (ЮБК), который нас встречает на побережье, если мы двигаемся со стороны Симферополя через Ангарский перевал. Алушта – приморский климатический курорт. Город раскинулся на побережье Черного моря в южной части долин двух горных речек Демерджи и Улу-Узень. Предгорная долина, на которой находится Алушта, со всех сторон кроме юга, окружена горами Чатырдаг, Демерджи и нагорье Бабуган.

Высота гор невелика, она не достигает и 1500 метров, но этого достаточно, чтобы защитить город и близлежащие курортные поселки от холодных северных ветров. Холодный воздух на территорию долины прорывается только через перевалы с восточной и западной стороны. С юга, город открыт южным теплым ветрам. Благодаря такому расположению в Алуште и в ближайших его поселках сложились особые климатические условия, отличные от других городов-курортов ЮБК. Зима в Алуште несколько холоднее чем в Ялте, однако летом, благодаря перевалам, происходит естественная вентиляция воздуха в городе и пригороде. Город Алушту вместе с пригородными поселками, еще называют – Большая Алушта.

Прежде всего, Большая Алушта – это курорт, с развитой инфраструктурой. В большой Алуште развиты такие виды туризма как: лечебно-оздоровительный, морской, культурно-познавательный, спортивный туризм и др. На территории Большой Алушты было построено множество пансионатов, санаториев и баз отдыха. Отдых в климатическом городе-курорте будет полезен всем, кто страдает заболеваниями органов дыхания верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера, сердечно сосудистой системы и центральной нервной системы.

Благодаря своему уникальному климату, обилию хвойных деревьев, можжевельника, чистого моря и воздуха пропитанного морским бризом, Большая Алушта благоприятно способствует общему оздоровлению. Купание в море, принятие солнечных ванн под ласковым Крымским солнцем придадут дополнительную жизненную энергию.

Кроме того, современная Алупка привлекает туристов своим уютом и самобытностью, здесь можно часами гулять по центральной городской набережной. Развитая туристическая инфраструктура города не позволит Вам скучать. Множество кафе, аттракционов и увеселительных заведений будут сопровождать повсюду. Кроме того, Вам будут рады всегда в аквапарке комплекса «Миндальная роща», а Алуштинский аквариум познакомит Вас с обитателями морей и океанов. Прогулки по городу можно провести и в познавательных целях, с посещением достопримечательностей города и его архитектурно-исторических памятников. В качестве экскурсии, можно посетить Старый город и Храм во имя всех святых, дворец князей Гагариных, византийскую крепость Алустон и др.

Если Вас судьба привела в Алушту, обязательно сходите в горную пешеходную экскурсию. Созерцать красоту природы и увидеть своими глазами всю красоту живой природы, что может быть лучше. Большой популярностью пользуются маршруты на Чатырдаг, в Долину Приведений и к водопаду Джур-Джур.

Всего не расскажешь, просто необходимо сюда приехать и увидеть все своими глазами. Многие кто здесь побывал, возвращаются в этот прекрасный город-курорт еще не раз. Добро пожаловать на южный берег Крыма в замечательный, уютный, доброжелательный город Алушту.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.