Марракеш

Марракеш хоть и похож во многом на Фес, все же имеет много существенных отличий. Поэтому только отдельные путешественники находят время, чтобы увидеть оба эти города. Гордостью Марракеша считается огромная открытая площадь Джема Аль-Фна, расположенная перед базаром в Медине. Днем на ней полно артистов и воришек, так что будьте бдительны. А ночью она превращается в один из величайших в мире открытых ресторанов.

Большинство достопримечательностей в городе бесплатные или достаточно дешевые. Однако основным развлечением является шопинг, который может стать совершенно бесконтрольным, если вы не умеете торговаться или просто покупаете все, что вам приглянулось.

Цены на отдых в Марракеше варьируют в широком диапазоне: отели от самых дешевых с жутчайшими из комнат, которые вы когда-либо видели, до роскошных 5-звездочных с соответствующими ценами. Есть также и нечто среднее по цене. Те гостиницы, что подороже, расположены в новой части города, те, что дешевле, — в старой.

Вы можете питаться достаточно дешево, если будете пользоваться услугами уличных заведений и местных ресторанов. Если же вы предпочитаете обедать в гостиничных ресторанах, ориентированных исключительно на туристов, то придется потратить больше. Алкоголь трудно найти где-либо кроме баров при отеле, поэтому не надейтесь, что выпивка обойдется вам дешево.

Погода

Более теплый, чем в Фесе, климат Марракеша можно характеризовать, как солнечный. Летом здесь ужасно жарко и влажно, несмотря на соседство с пустыней. Зимы, как правило, отличаются приятной теплой погодой, поэтому говорят, что Марракеш – идеальное место, где можно скрыться от северного холода. Но все же лучшим временем для приезда сюда считается весна или осень. Дело в том, что зимой ночи довольно холодные в отличие от весны и осени, когда комфортная температура держится на протяжении всех суток.

Как говорилось ранее, погода летом может быть нелепой. Сочетание жары и влажности заставляет людей морщиться. Местные жители прячутся в тени в середине дня. Так же поступают и умные туристы, если уж они не смогли приехать в лучшую погоду.

Проживание

Отели Марракеша не имеют тенденции изменять цену на протяжении года. Однако у вас больше шансов найти выгодное предложение, особенно в дорогостоящих гостиницах, в течение душных летних месяцев. Пиком сезона считается время октябрь-май. При этом низкобюджетные места удерживают постоянную цену на протяжении всего года.

Летом, в особенности в июле и августе, жара практически невыносима. По этой причине дорогие отели почти всегда пустуют в этот период. Если вы ищете трех- или более звездочную гостиницу, то увидите, насколько широк ценовой диапазон. Поискав в интернете, вы непременно найдете выгодное предложение по размещению в каком-либо отеле, где на данный момент пустует много номеров. Даже в межсезонье, рекомендуем бронировать отель заранее.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.