The King David

Перед вами одна из тех гостиниц, которые нужно исследовать, даже если вы поселились в другой. Ну а если ночевать вам предстоит в The King David — ис­следовать ее нужно непременно и прежде чем от­правитесь знакомиться с городом.

На своем вполне неметафорическом веку — сейчас отелю 87 — «Царь Давид» повидал многое: как минимум испанского короля Альфонса XIII и греческого Георга II, как максимум — становление государственности. Здесь хочется следить за осанкой, разговаривать шепотом, двигаться плавно и медленно — и совсем не потому, что на тебя давит груз почти столетней истории или ко многому обя­зывающее членство в The Leading Hotels of the World.

Скорее из-за особой атмос­феры молчаливой торжественности, за­полняющей все свободное пространство. Возможно, дело в задумке швейцарского архитектора Хуфшмида, когда-то оформ­лявшего пышные залы, — тот говорил, что пытался создать уменьшенную вер­сию Иудейского царства времен идеаль­ного властителя. А может, это просто ма­гия места, где даже терраса ресторана King’s Garden, обращенного к Старому городу, кажется царской ложей.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.