Морское право

В безмятежной Нетании на первый взгляд не происходит решительно ничего, а в действительности — самое важное, что и должно случиться в поездках: острые приступы счастья.

На фоне вышедшего из-под градостроительного контроля Тель-Авива и Иерусалима с его полифонической духовностью Нетания кажется местом, где никогда ничего не происходило. Но впечатление это, конечно, обманчиво: самый популярный среди израильских курортов пережил и «оранжевую лихорадку» (в рекорд­ном 1936 году вывоз цитрусовых составил 70% от экспортных дохо­дов), и подъем алмазной промышленности — к середине 70-х страна стала крупнейшим продавцом бриллиантов в мире, а первая фабрика по огранке камней появилась именно здесь.

Нынешний событийный ряд имеет мало общего с экономической повесткой — но этим Нетания и подкупает. Тут хочется часами расправляться со своим совсем не аскетичным завтраком, потому что к нему прилагается не только сер­тификат кошерности, но и ласковый бриз. Хочется бегать по утрам, ведь где еще начинать новую образцово-спортивную жизнь, как не на самой длинной полосе променадов во всем Израиле?

Хочется про­вести хотя бы один день наедине с морем и хорошей книжкой и ни­кого к этому любовному треугольнику не подпускать — ну разве что беспардонную чайку, всем своим видом показавшую, что сегодня ты в ответе за ее рацион. Из этих нехитрых, но совершенно очаровательных в своей беспечной простоте дел и будет состо­ять ваше пребывание в David Tower Hotel Netanya, который напоминает сказочную башню (и сулит сладкое заточение).

Даже David в его названии — отсылка не к образу идеального властителя из библейских сюжетов, а к красивой и легкой, как взмах крыла бабочки, легенде об османском паше Давиде: тот влюбился в томную восточную краса­вицу и бросил к се ногам все золото мира (в отеле их историю рассказывают фотопортреты в лобби и лифтах с моделями в главных ролях; «все золото мира» в интерьере тоже присутствует, но, к сча­стью, деликатно, не на дубайский манер). В общем и целом David Tower Hotel Netanya — реминисцен­ция тайного любовного гнездышка, оказавшись в котором не чувствуешь себя лишним. Напротив, именно тебя тут и не хватало для полного счастья.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.