Казань

Мои знакомые, те кто побывал в Казани говорили о ней с придыханием, закручивая интригу. Решила проверить сама. Забегая вперед, выдохну: ожидания оправдались. Столица Татарстана — красивый, ухоженный и богатый на достопримечательности город.

Что смотреть: Для начала советую посетить Казанский кремль, на территории которого расположены главная мечеть Татарстана Кул Шариф, «падающая башня» Сююмбике, Благовещенский собор. Дворец земледельцев — а ему меньше десяти лет — стал одним из нашумевших сооружений города: шикарнейший снаружи, внутри он производит эффект обманутого ожидания. Обязательна к посещению смотровая площадка на крыше городского загса «иаша» — вид оттуда невообразимый!

Казань

Советую непременно посетить красивейший Петропавловский собор и особняк Ушковой — там находится Национальная библиотека республики Татарстан. За пределами города — Храм всех религий, Раифский монастырь, остров-град Свияжск, Голубые озера.

Что попробовать: Выпечка у татар — пальчики оближешь! Обязательно попробуйте эчпочмак, кыстыбый и перемяч. Татарстан славится своими сладостями: чак-чак и талкыш калеве. В качестве сувениров — бальзамы «Татарстан», «Бугульма».

Как добраться: Добраться сюда можно всеми видами транспорта: на самолёте, поезде, автобусе и даже автомобиле. Покупать билеты советую заранее: так выйдет дешевле. Я, например, всегда покупаю авиабилеты на skyscanner.ru. Что касаемся поезда: на сайте РЖД бывают очень выгодные предложения по этому направлению.

Где жить: Жильё советую забронировать заранее, на booking.com. Здесь предложат разные варианты: хостелы, апартаменты, гостиницы. В целях экономии и удобства советую приобрести карту гостя Kazan City Pass, которая позволяет посетить пять музеев на выбор, совершить пять поездок на общественном транспорте и отправиться на обзорную экскурсию.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.