Топ-5 лучших мест для активного отдыха в России

Знакомо ли тебе счастье покорения неизведанного, трепет соприкосновения с дикой природой, упоение победы над стихией?.. В России есть множество мест, где можно забыть о рутине, испытать свои силы и открыть нечто новое в себе. Обзаводись снаряжением, бери билет — и вперед, к приключениям!

Оформление туристических виз в Киеве, более подробно читаем здесь.

1. Вейкборд — Воднолыжный парк «Море удовольствий», Анапа

Глядя на то, что вытворяют опытные вейк-бордисты, начинаешь подозревать, что они наверняка сумели овладеть секретами левитации! Хочешь стать похожим на этих супергероев? Немедленно отправляйся в воднолыжный парк в Анапе — место, где опытные профессионалы превращают новичков в закаленных вейкбордистов. Кстати, «Море удовольствий» славится не только вейкбордистскими традициями, но и тем, что здесь можно нередко увидеть VIP-персон. В прошлом году тут был за­мечен даже Дмитрий Медведев.

2. Дайвинг — Янтарное озеро, Калининград

Загадка для настоящих эрудитов: 90% мировых запасов какого драгоценного материала расположены в окрестностях Янтарного озера? Отгадал правильный ответ? Тогда сообщим еще одну любопыт­ную подробность: само Янтарное озеро, представляющее собой затопленный карьер, в котором когда-то добывали ян­тарь (ой, проговорились!), сегодня служит излюбленным местом отдыха дайверов. В свободное от дайвинга время можно поваляться на пляже, сходить на экскур­сию по единственному в мире янтарному комбинату или просто полюбоваться живописными немецкими домиками с че­репичными крышами, сохранившимися в близлежащем поселке.

3. Рафтинг — Река Мзымта, Сочи

Название горной речки неподалеку от российско-грузинской границы пере­водится с черкесского как «бешеная». Теперь-то ты понимаешь, почему люби­тели рафтинга готовы преодолевать пол­страны только ради того, чтобы поближе познакомиться с этой темпераментной особой! Водный маршрут проходит через массу крутых порогов и перекатов, а за­канчивается в ущелье, названном Пасть Дракона, чтобы тебе было еще страшнее. На самом деле приключение вполне безопасно, главное — не забыть про спасательный жилет.

4. Трекинг — Долина Ярлу, Алтай

Курортный отдых наскучил, привычные пейзажи надоели, хочется чего-нибудь дикого и неизведанного? Надевай удоб­ную туристическую обувь, хватай по­ходный рюкзак и отправляйся в трекинг по Алтаю! Добравшись до живописной долины на правом берегу реки Аккем, ты наткнешься на неземной пейзаж, вдохно­вивший Рериха на его лучшие полотна. На пейзаж, ради которого тысячи путеше­ственников со всего мира готовы мирить­ся с отсутствием ресторанов и отелей all inclusive. Кристально прозрачные воды реки и фиолетовые горы на горизонте — ощути себя на другой планете, не покидая своего континента. И даже не пересекая границу!

5. Виндсерфинг — Станица Благовещенская, Анапа

Казацкая станица Благовещенская, рас­положенная на морском берегу примерно в часе езды на автобусе от Анапы, — настоя­щий рай для виндсерферов: чистое море и устойчивые ветры гарантируют полный набор острых ощущений от скольжения по волнам. Каждую осень здесь проходит фестиваль виндсерфинга, на котором экстремалы могут получить двойную или даже тройную дозу адреналина! Кроме виндсерфинга в Благовещенской можно заняться парашютным спортом, полетами на дельтаплане или глубоководными по­гружениями на затонувшие корабли, а твоя бабушка, если ты согласишься захватить ее с собой, наверняка оценит целебные свойства местных грязевых источников.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.