Автосалон GENEVA INTERNATIONAL MOTOR SHOW

Прелесть женевского автосалона в том, что он нейтрален. В Швейцарии не производят собственные автомобили, поэтому организаторы не стремятся поддержать конкретного участника и всем компаниям предоставляют равные условия, в том числе в выборе выставочного пространства. На Geneva International Motor Show помимо европейских производителей любят приезжать американцы и азиаты, приберегающие свои новинки именно для этой выставки.

Мероприятие проходит в выставочном центре Palexpo, расположенном рядом с женевским аэропортом Куантран. Первый салон состоялся в 1905 году. А с 1984 года на нем также стали демонстрировать мотоциклы и велосипеды. Сегодня помимо презентации разнообразных средств передвижения многие стенды посвящены тюнингу, авторемонтному оборудованию, аксессуарам, аудио- и видеотехнике для автомобилей. Забавной тенденцией последних лет является всеобщая гаджетомания. Каждый производитель стремится подчеркнуть, что новый автомобиль дружествен по отношению к мобильным устройствам.

Презентацию моделей сопровождают небольшие шоу-программы. Однако женевский автосалон по большей части серьезен: посетителям здесь демонстрируют главным образом цифры и факты, говорящие об экономичности, экологичности, мощности и, конечно, о доступности предложений.

В последний раз в женевском мотор-шоу принимали участие 30 автопроизводителей, представивших 180 мировых и европейских новинок. Салон посетили больше миллиона любителей быстрой езды. Стоимость входного билета — около 550 рублей.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.