Суздаль: «горячие ключи»

Здесь можно увидеть большое количество памятников истории и архитектуры. Это и Кремль, и пять монастырей, около трех десятков отдельно стоящих церквей. Еще Торговая площадь и Кремлевская улица — центр деловой активности Суздаля.

Если заселиться в гостинично-туристическом комплексе «Горячие ключи», то у вас будет возможность посетить «Щурово Городище» — музей живой истории с атмосферой Древней Руси. Неспроста Павел Лунгин снимал здесь фильм «Царь».

В «Городище» воссозданы жилые и хозяйственные деревянные избы, хлебный дом, кузница, оружейная, походная кухня древнерусской дружины. Здесь же разбиты грядки, где летом растет душистая зелень и овощи. Гостей угощают свежими натуральными продуктами — парным молоком, сметаной, творогом. К чаю на травах предлагают свежую выпечку и национальные блюда, приготовленные по старинным рецептам.

Детям будет интересно посетить подворье и познакомиться с его обителями — домашними животными, здесь можно покататься на лошадях.

Кроме этого, в «Горячих Ключах» можно обучиться ратному мастерству — стрелять из лука, держать и бросать копье, владеть мечом.

Гостинично-туристический комплекс «Горячие ключи» — это комфорт и уют современной гостиницы, в которой чувствуется национальный колорит. И создают его в первую очередь русские бани. Все бани срублены настоящими суздальскими мастерами, которые бережно хранят древний секрет правильных построек. Подготовка «Бани по-черному» требует от банщика высшего уровня мастерства. Топится такая баня 2-3 часа, прогревается дымом. Дым прогревает не только камни, но и стены бани. Сажа, оседающая на камнях, сгорает полностью, а вот на стенах и потолке остается. Те выглядят подкопченными. Именно поэтому такая баня и называется — «по-черному». У гостиничного комплекса имеется собственный водоем. Летом в нем можно купаться или рыбачить. А зимой любители контрастных ощущений могут с головой ухнуться в ледяную прорубь. Поход в баню избавит от многих недугов, подарит радостные ощущения чистоты, свежести и душевной благодати. Только в бане вы вволю надышитесь запахами натурального дерева и разнотравья.

Автор: БП Au-Fishka — перевод документов Одесса.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.