Израиль — страна, где живут легенды

Узкая полоска земли между морем и пустыней — «на перекрестке» Азии, Европы и Африки — размером меньше Московской области, на которой расположилась древняя страна, где оживают библейские легенды, — это все об Израиле.

На перекрестке трех континентов

Посетить Израиль стремятся многие по самым разным причинам. Одних привлекает возможность среди зимы вкусить пляжных радостей на побережье Красного моря. Другие стремятся при коснуться к религиозным святыням, совершить духовное паломничество. Третьих интересуют достопримечательности. Библейские древности на фоне дивных пейзажей — вот что открывается ступившим на Святую Землю. Традиционно туристы, проводящие отпуск в Израиле, ограничиваются экскурсией в Иерусалим, пляжным отдыхом в Эйлате или оздоровительными процедурами на Мертвом море. Между тем, множество «открытий чудных» предстоит сделать тем, кто еще не побывал на севере страны, в Галилее.

Зеленые холмы Галилеи

Пейзаж здесь не отличается яркими красками — летом, под палящим солнцем, трава выцветает и приобретает золотистый оттенок, но многочисленные рощи и сады сохраняют все оттенки зелени. И как бы ни было жарко днем, вечером в горах становится свежо и даже прохладно.

Географически Галилея делится на Нижнюю и Верхнюю. Если начинать путешествие с Нижней Галилеи, то лучше всего остановиться в Тверии (или Тиберии) — это живописный городок на побережье озера Кинерет (его библейское название — Галилейское море). Именно по его водам, «аки посуху», ходил Христос И на его берегах совершал свои чудеса.

Современная Тверия — это курортный центр с отелями и спа-комплексами, построенными рядом с горячими минеральными источниками. Вечерняя жизнь сосредотачивается на живописных набережных, где можно посмотреть лазерно-музыкальное водное шоу, посвященное истории заселения берегов моря Галилейского, а также попробовать нежнейшую рыбу в одном из прибрежных ресторанчиков. А для любителей мяса открыт живописный ресторан-поплавок «Декс», который специализируется на стейках из парного мяса на гриле. Кстати, кошерной едой, приготовленной по всей строгости религиозных правил, здесь не ограничиваются — рестораны можно найти на любой вкус.

Кинерет — один из важнейших в Израиле источников пресной воды, который снабжает всю страну. Озеро также питают подземные воды, но основной его источник — река Иордан. Любопытно, что вода Кинерета чуть солоновата из-за близости минеральных источников, а Иордан, вытекая из озера, остается таким же пресным, как и при впадении в него.

Прокомментировать

Вы должны войти под своим логином чтобы оставлять записи.